Как только Трамп ввел ограничения на операции с госдолгом Венесуэлы, сразу просела – ZpTown
Пт. Май 20th, 2022

Президент США Дональд Трамп в понедельник, 21 мая, подписал указ о введении новых экономических санкций против Венесуэлы – это рикошетом отразилось на российской нефтяной компании.

Как сообщает Reuters, указом Трампа запрещено гражданам США участвовать в любых операциях с дебиторской задолженностью Венесуэлы, в том числе с долгом, связанным с нефтью и другими государственными активами.

“Сегодняшний указ закрывает еще одну брешь, используемую для коррупционных действий: он лишает коррумпированных венесуэльских чиновников возможности ненадлежащим образом оценивать и продавать государственные активы в обмен на откаты”, – заявил Трамп.

Заявление об ограничениях в операциях с госдолгом Венесуэлы, по сообщению СНBS, сразу принесло убыток госкомпании Роснефть и бюджету России в размере 2,7 млрд долларов.

Ранее государственный секретарь США Майк Помпео пригрозил режиму президента Венесуэлы Николасу Мадуро экономическими и дипломатическими санкциями из-за фальсификаций на выборах 20 мая.

Национальный избирательный совет Венесуэлы заявил, что действующий президент страны Николас Мадуро выиграл досрочные выборы.

США считают выборы президента Венесуэлы нелегитимными.

Выборы в Венесуэле проходили на фоне затянувшегося экономического и политического кризиса, который сопровождается рекордной инфляцией, голодными бунтами и силовым противостоянием между оппозицией и подконтрольными Мадуро органами власти.