Немцы согласились прилететь в Москву на частном самолете, если российская сторона оплатит перелет. Цена, которую заплатила Москва, превысила 25 тысяч евро.

Трое политиков правопопулистской партии “Альтернатива для Германии” (АДГ), как пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung, летали в Москву в феврале 2017г. Это – Фраука Петри, Маркуса Претцелля и Юлиана Флака. Двое участников поездки уже подтвердили изданию ее детали. Это первый доказанный случай масштабного финансового вливания в “Альтернативу для Германии” со стороны России, пишет FAZ.

Политики, которые во время поездки в Москву были депутатами Европарламента и земельного парламента в Нижней Саксонии, должны были официально уведомить об источниках финансирования поездки в парламентские службы, однако, этого не сделали. Председатель комитета бундестага ФРГ по внешней политике Норберт Реттген потребовал объяснений от АДГ.

“За каким депутатом земельного или федерального парламента российская сторона прислали бы частный самолет и заплатили бы 25 тысяч евро?” — задал риторический вопрос Реттген.

Фраука Петри и Маркус Претцелль на данный момент не являются членами АДГ. Юлиан Флак продолжает оставаться членом партии.



Эта запись была опубликована 22.05.2018в 6:20 ДП. В рубриках: Мир, Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Немецкие политики за взятку посетили Москву отключены

Комментарии закрыты.