Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов заявил, что на Донбассе наблюдается рекордное за последнее время количество обстрелов.

Он возложил полную ответственность за обострение ситуации на террористов, сообщает BBC News Украина.

“Используется запрещенная минскими соглашениями артиллерия, танки, реактивные системы залпового огня, при этом обстрелы по украинской территории ведутся на глубину до 10 километров, в результате чего уничтожается гражданская инфраструктура, есть погибшие среди мирного населения”, – подчеркнул он.

Кроме того, по словам Турчинова, украинская разведка наблюдает “активную концентрацию российских войск в непосредственной близости к украинско-российской границе”.

“Все это свидетельствует о подготовке российским военно-политическим руководством масштабных провокаций и наступательных действий, которые могут реально начаться уже в июле после завершения Чемпионата мира по футболу, который состоится в РФ”, – считает секретарь СНБО.

Ранее в “ДНР” Эдуард Басурин заявил, что под видом болельщиков в Киев прибывают военнослужащие НАТО, которые сразу после финала начнут наступление на Донбасс (танки, пушки и пр. они наверное привезут с собой – адм.).



Эта запись была опубликована 24.05.2018в 6:01 ДП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Турчинов сообщил о готовящемся Путиным масштабном наступлении на Украину отключены

Комментарии закрыты.