Обычно любые кризисные явления в Украине начинаются с перебоями с социальными выплатами. На этот раз «засбоила» пенсионная система. Миллионы стариков, живущих от пенсии до пенсии, вдруг оказались без необходимых выплат.

В Пенсионном фонде попытались оправдаться, заявив, что с начала июля на выплату пенсий ПФУ направил 24,9 млрд гривен, а задержка социальных выплат Пенсионным фондом Украины (ПФУ) связана с кассовым разрывом поступлений единого социального взноса.

Это означает, что временно денег, которые необходимы для финансирования следующих расходов по бюджету, нет.

«Смещение графика финансирования выплат обусловлено кассовыми разрывами поступления единого социального взноса. Выплата пенсий в текущем месяце будет обеспечена финансовым ресурсом в полном объеме», — уверены в ПФУ.

Также в ведомстве добавили, что с начала месяца на выплату пенсий направлено 24,9 миллиарда гривен, в том числе 1,7 млрд гривен — в течение 24 июля.

Напомним, что Верховный суд Украины пришел к выводу, что в случае нарушения законодательства о пенсионном обеспечении органом, который назначает и выплачивает пенсию, административный иск с требованиями, связанными с выплатами сумм пенсии за прошедшее время, в том числе сумм ее составляющих, может быть подан без ограничения шестимесячным сроком.



Эта запись была опубликована 25.07.2018в 6:50 ДП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В ПФУ обещают быстро погасить долги по пенсионным выплатам отключены

Комментарии закрыты.