На сегодняшний день ситуация по обеспечению жидким хлором оценивается как удовлетворительная, этого достаточно для обеспечения качественного и бесперебойного водоснабжения.

Такую информацию сообщила ассоциация «Укрводоканалэкология» в своем Фейсбуке.

«ДнепрАзот» возобновляет работу хлорной группы цехов, в ближайшее время ожидается выпуск первой продукции. У предприятий водопроводно-канализационного хозяйства появилась возможность покупать жидкий хлор в Румынии и Венгрии по низким ценам, но есть необходимость в дополнительной проработке вопросов доставки», – сообщили в Укрводоканалэкологии.

Отмечается, что ситуация по обеспечению жидким хлором оценивается как удовлетворительная, этого достаточно для обеспечения качественного и бесперебойного водоснабжения. В ассоциации добавили, что Госпотребслужба вместе со специалистами водоканалов ведет проверку на местах с отбором проб воды и дополнительным контролем качества.

Напомним, нехватка реагента образовалась из-за остановки единственного украинского производителя указанного реагента – завода «ДнепрАзот». Предприятие 15 июня заявило о временном простое из-за высоких цен на газ.

Завод входит в группу «Приват» бизнесмена Игоря Коломойского. 13 июля Гройсман заверил, что Украина будет обеспечена жидким хлором. Он подчеркнул, что «ДнепрАзот» должен покупать газ по рыночной стоимости, как и вся украинская промышленность. Подкрепил свои слова премьер направлением на предприятие СБУ для соответствующей проверки. 20 июля Служба безопасности Украины начала проверку действий должностных лиц ПАО «ДнепрАзот». В этот же день предприятие сообщило, что возобновляет выпуск жидкого хлора.



Эта запись была опубликована 23.07.2018в 6:14 ДП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Жидкий хлор вновь начал поступать водоканалам Украины отключены

Комментарии закрыты.