Сенсационное заявление об отмене применения радаров на дорогах для контроля скорости движения транспортных средств в Украине сделал министр инфраструктуры Владимир Омельян, отвечая на вопросы журналистов.

«Радары применяться не будут. Это не рассматривается сейчас. Я понимаю, что было много дискуссий в общественной среде. Мы решили не торпедировать этот вопрос. Возможно, это и правильно», – сообщил глава Мининфраструктуры.

Вместе с тем, применение радаров на дорогах в целом не отменяется. По утверждению министра уже в августе текущего года будет проведено совместное совещание и разработан единый пакет решений, который будет представлен на рассмотрение Кабинету министров Украины.

Пикантность этого заявления Владимира Омеляна состоит в том, что буквально неделю назад после череды резонансных ДТП в Украине он сообщил диаметрально противоположную новость – ввиду существенного ухудшения безопасности на украинских дорогах уже с 27 июля текущего года полиция станет применять радары на дорогах. Хотя при этом удивляет, что министр инфраструктуры выносит решения, которые выполнять должны работники совсем другого ведомства.

В сети уже комментируют новость об отмене радаров. Например, пользователь Фэйсбука написал:

“И это в эпоху GPS! Протсто на каждой машине при регистрации вешается идентификатор типа IMEI-кода в мобилках, чтобы GPS-это дело идентифицировала и всё. Все “под колпаком”. Но только я вам этого не говорил 😉 Сам скорость люблю”.



Эта запись была опубликована 28.07.2018в 4:28 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Радары на украинских дорогах отменили так и не внедрив их использование отключены

Комментарии закрыты.