Во временно оккупированном Россией украинском Донецке в супермаркетах и других торговых точках продавцы переписывают номера купюр достоинством от 1000 рублей. Ранее переписывали купюры достоинством от 5000 рублей.

Тяжело нести и жалко выбросить: в оккупированном Донецке переписывают номера купюр достоинством от 1000 рублей

Как сообщил ZpTown инсайдер в “центральном республиканском банке “ДНР” в самом Донецке, это связано с тем, что так называемая “ДНР” находится на полном дотационном содержании Москвы. Основное производство, которое якобы составляет прибыльную часть экономики недореспублики, на 80% фейк, т.к. производимые товары не могут не только экспортироваться, но и поставляться в РФ. Такими поставками в Россию занимаются подставные фирмы. Крупные компании или работают через такие “прокладки”, или не связываются с “ДНР” вовсе, остерегаясь санкций. Поэтому своих денег в этом квазиобразовании быть не может, иначе они покажут рекорд инфляции.

Читайте также: В Сенате США заподозрили Трампа в сговоре с Путиным на минувшей встрече президентов США и РФ в Хельсинки

Поэтому “республики” используют денежные знаки Центробанка РФ, практически дотируясь за счет налогоплательщиков страны-оккупанта. Рубли поставляются сюда в определенном количестве и фиксируются их номера. Это необходимо для того, чтобы держать в определенных рамках уровень жизни населения оккупированного Донбасса, а также не уронить свою экономику.

Во избежание нелегального перетока на оккупированный Донбасс наличной российской валюты, что может спровоцировать возникновение дополнительной инфляционной составляющей в самой стране-оккупанте, Центробанк был вынужден ужесточить политику. Практически российский рубль на территориях “ДНР” и “ЛНР” играет ту же роль для РФ, что и оккупационная рейхсмарка в годы Второй мировой войны для фашистской Германии.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

seven + twenty =