В Армянск экстренно выехала группа специалистов, которые произвели отбор проб вещества для проведения исследований. У некоторых жителей проявляются симптомы отравления парами серной кислоты.

В оккупационной администрации Крыма заявили, что в Армянске, жители которого ранее сообщили о внезапном появлении ржавчины на металлических предметах, произошел выброс неизвестного химического вещества. Об этом РБК сообщил “зампредседателя Совета министров Крыма” Игорь Михайличенко.

«В ночь с 23 на 24 августа 2018 года в городе Армянске произошел выброс в атмосферу вещества неизвестного происхождения. На металлических предметах, крышах домов, листьях деревьев образовался маслянистый налет, имеющий желтоватый оттенок», — сказал он.

По словам оккупанта, в Армянск экстренно выехала группа специалистов, которые произвели отбор проб вещества для проведения исследований.

“Природа происхождения выпавшего вещества пока не определена”, — сказал Михайличенко.

Жители Армянска в оккупированном Крыму сообщили в соцсетях о загадочном явлении: за ночь металлические предметы в их домах покрылись ржавчиной. Незадолго до этого жители города жаловались на специфический запах и дымку.

Как известно, в Армянске функционирует градообразующее предприятие ЧАО “Крымский титан”, производящее диоксид титана, минеральные удобрения и серную кислоту. Именно неочищенная серная кислота имеет маслянистую консистенцию, желтоватый цвет и характерный резкий запах. Осаждения паров этого вещества на “черные” металлы приводит к образованию ржавчины.

Токсическое воздействие паров серной кислоты распространяется, прежде всего, на дыхательную систему, слизистые оболочки и кожные покровы. В кислоте часто содержится мышьяк, что может приводить к усугублению интоксикации.

При отравлении парами серной кислоты будет наблюдаться следующая клиническая картина:

ожог слизистой оболочки глаз;
ожог слизистых оболочек дыхательных путей, сопровождающийся интенсивным болевым симптомом;
появление кровотечения из носа;
возможно развитие отека гортани, что приводит к появлению симптомов удушения (синюшность кожи, недостаток кислорода);
при сильном отравлении возможно появление тошноты, рвоты.



Эта запись была опубликована 27.08.2018в 9:01 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.