Кремль может начать «крестовый поход» против Украины » Новости Запорожья и Украины ZpTown 
Автор: Zp
| Публикация 15 октября 2018 в 20:03 | В рубриках: Россия, Украина

В случае, если в ближайшем ноябре Константинополь предоставит Украине Томос об автокефалии, может начаться новый виток кровопролития, так как Кремль потеряет важный рычаг влияния.

«Российский президент получит сильный удар. Потеря украинского патриархата снижает вес России в православном мире и дает ей меньше поводов претендовать на звание Третьего Рима», — пишет Financial Times.

Отмечается, что на Западе опасаются, что Кремль может применить военную силу, чтобы взять под свою защиту церкви, оставшихся верными московскому патриархату, и воспрепятствовать их переходу под юрисдикцию киевского патриархата. Потенциально такие действия могут угрожать новым кровопролитием.

Теги: , ,




Эта запись была опубликована 15.10.2018в 8:03 ПП. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.