Гундяева подвела жадность: Невзоров » Новости Запорожья и Украины ZpTown 
Автор: Zp
| Публикация 16 октября 2018 в 06:23 | В рубриках: Россия, Украина

Решением Синода о разрыве отношений со Вселенским Патриархатом, РПЦ только ухудшила свое положение в мире.

Об этом он заявил вчера вечером в эфире радиостанции «Эхо Москвы» известный российский публицист и писатель Александр Невзоров, получивший в свое время духовное образование.

«Гундяеву (так в миру звучит фамилия патриарха РПЦ Кирилла) надо было не хамить и не устраивать истерики, а исправлять ошибку XVI века и самому ехать за Томосом. Надо было тихо отдать Украину и не поднимать никакого шума. Но подвела, как всегда, жадность — они очень не хотели терять миллиарды с 12 тысяч украинских приходов»,— уверен публицист.

По мнению Невзорова, в свое время, в XVI веке, не получив Томоса, РПЦ сама стала «сектой», а ее священники — «самосвятами».

Ранее сообщалось, что Синод Русской православной церкви на заседании в Минске признал невозможным ее дальнейшее пребывание в евхаристическом общении со Вселенским патриархатом. В свою очередь, в Киевском патриархате назвали решение Синода Русской православной церкви «минской схизмой». По мнению спикера УПЦ КП, архиепископа Черниговского и Нежинского Евстратия Зори, теперь перед всеми прихожанами МП в Украине, возникает вопрос: идти вместе с РПЦ в разделение или оставаться в единстве со Вселенским Православием — через поместную украинскую Церковь.

Существует мнение, что Россия, поддерживая свою церковь, может начать крестовый поход против Украины.

Теги: ,




Эта запись была опубликована 16.10.2018в 6:23 ДП. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.