Вопрос вызова на дом семейного врача решается лично между пациентом и доктором – такая ситуация не регламентирована Минздравом, а значит, с врачом нужно договариваться.

Об этом сообщила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун перед заседанием правительства.

«Нет приказа Минздрава, который освобождает врачей от ответственности и запрещает им ехать к вам домой. Приказ написан так, если вы имеете своего врача, вы подписали с ним декларацию, вы можете обратиться напрямую к врачу и поговорить с ним, договориться — или он приедет к вам, или вы к нему поедете, или вы будете звонить в скорую», — намекнула и.о. министра на возможность предоставления врачу неправомерной выгоды.

Напомним, что не у всех больных есть прямой выход на семейного доктора. Так, в некоторых лечебных учреждениях вызов принимают совсем другие люди, а телефонный номер семейного доктора как правило недоступен.



Эта запись была опубликована 11.01.2019в 6:26 ДП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Супрун разрешила взятки? Теперь с семейным врачом можно договориться – либо больной едет к нему, либо врач едет к больному отключены

Комментарии закрыты.