Государственная компания «Укрспецэкспорт» и турецкая компания Baykar Makina подписали соглашение о закупке для украинской армии ударных беспилотников Bayraktar TB2.

Об этом в своем Фейсбуке сообщил Президент Украины Петр Порошенко.

Как мы и договаривались с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, подписано соглашение о закупке для украинского войска турецких ударных дронов Bayraktar TB2. Эти новейшие ударные беспилотники оперативно-тактического уровня, кроме высокотехнологических характеристик, также могут быть довооружены современным высокоточным ракетным вооружением для уничтожения бронетехники, инженерных и фортификационных сооружений, а также морских целей,
– говорится в сообщении Порошенко.

Он уточнил, что соглашение между «Укрспецэкспортом», который входит в состав госконцерна «Укроборонпром», и Baykar Makina является частью мероприятий по расширению военно-технического сотрудничества между Украиной и Турцией и «полностью отвечает стратегическому курсу Украины в Нато – его стандартов и открытого мирового рынка вооружения, в который успешно интегрируется украинский оборонно-промышленный комплекс».

«Продолжаем перевооружать украинскую армию современными образцами, отвечающими стандартам НАТО!», – резюмировал глава государства.



Эта запись была опубликована 12.01.2019в 12:23 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.