Верховный главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Кертис Скапарротти заявил о том, что США будут рассматривать поставки Украине снайперского оружия и вооружений для украинских военно-морских сил.

Об этом он сказал на слушаниях в комитете Сената Конгресса США по делам вооруженных сил, передает USnews.

По словам американского военного чиновника, Украина прекрасно справилась с обучением военнослужащих в эксплуатации противотанковых комплексов Javelin.

«Они прекрасно с этим справились, но есть другие системы: снайперское оружие, боеприпасы, и в свете инцидента в Керченском проливе мы рассматриваем в будущем также морских систем», — сказал Скапарротти.

Как известно, вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе заявляла, что Украина заинтересована в том, чтобы начать масштабную закупку высокотехнологичного оборонного оборудования из США, в том числе, дополнительных комплексов летального оружия. Кроме того, министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявлял, что США в ходе переговоров о поставке оружия готовят серьезное усиление оборонных возможностей и Вооруженных сил Украины.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

ten + seven =