Пока подробности пожара неизвестны. Сильное пламя, сопровождающееся взрывами, наблюдается между доменным и мартеновским цехами, где расположена распределительная подстанция.


Вероятно, горит эта подстанция, а взрываются трансформаторы, наполненные тоннами масла.



Обновление:

В управлении ГСЧС в Донецкой области информацию о пожаре не подтвердили. На линию “101” никто не сообщал о возгорании и техногенной аварии.

“По состоянию на 20:00 никакого пожара нет, это технологический процесс”, – сообщили в ГСЧС.

Впоследствии ситуацию также прокомментировали и в пресс-службе “Метинвеста”, в структуру которого входит меткомбинат. Там рассказали, что зарево над Азовсталью – это следствие слива шлака.

“Эта процедура обязательна в производстве и не несет повышенной нагрузки на окружающую среду. Сегодня, 17 марта, с 18 до 19 часов проводился слив на трех участках. Учитывая то, что время суток темное, образовалось яркое свечение, которое могли видеть жители города и выложили в социальных сетях видео с необоснованными комментариями, что якобы на предприятии произошел пожар. Официально заявляем, что это абсолютно штатная, контролируемая ситуация. Никакого пожара, взрывов и ЧП на предприятии нет. Просим доверять проверенным источникам информации и не сеять панику”, – отметили в пресс-службе.

Как известно, слив шлака происходит правее, чем видно зарево на опубликованных видео. Даже, если это технологический процесс, количество выброшенных вредных веществ огромное, существенно превышающее ПДК.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

20 − 18 =