Около 3 тысяч человек в оккупированном российскими военными при поддержке местных террористов Донецке провели в четверг митинг в поддержку экс-президента Украины, беглеца Виктора Янковича на площади Ленина. Собрать бОльшую толпу у организаторов акции не получилось — люди подходили, любопытствовали, и уходили восвояси.

Митингующие держали в руках Георгиевские флаги, напоминающие раскрас взрослого колорадского жука, флаги Российской Федерации и почему-то стяг Военно-морского флота СССР.

Люди держали плакаты: «Янукович – наш законный президент», «Янукович, защити свой народ». Лейтмотивом митинга является посыл к сбежавшему из страны Виктору Януковичу о том, что экс-президент должен покаяться, вернуться в Украину, возглавить страну и отстранить от власти нынешний Кабинет министров и Верховную Раду в Киеве.

Кроме того, на площади Ленина раздавались листовки «Русского блока» с призывами прийти на митинг в воскресенье в 12 часов дня. Суть листовки откровенно сепаратистская. «Нам есть у кого учиться народ Крыма сказал свое «Я». Очередь за нами», — говорится в ней.

Как сообщалось ранее, идея от лица народа просить экс-президента вернуться к власти совпала с аналогичным заявлением премьер-министра России Дмитрия Медведева, который на своей странице в Фейсбуке написал, что РФ единственным легитимным президентом Украины считает именно Виктора Януковича.





Эта запись была опубликована 22.03.2019в 6:42 ДП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.