В Одесской области состоялись удачные очередные испытания крылатой ракеты “Нептун”, которая будет поставлена на вооружение Военно-морских сил Украины. Видео с испытаний обнародовал в своем Твиттере Президент Украины Петр Порошенко.

“Сегодня и сейчас здесь, на полигоне в Одесской области, проходят одни из завершающих испытаний новой крылатой ракеты, которая будет поставлена на вооружение Военно-морских сил и Вооруженных сил Украины. Это ракета противокорабельной, ракета береговой обороны, ракета, которая может использоваться Сухопутными силами Украины”, – сказал Президент в видеообращении.

По его словам, все составляющие и комплектующие комплекса крылатых ракет наземного базирования для поражения морских и береговых целей “Нептун” произведены на украинских оборонных предприятиях. Очередной этап испытания прошел успешно.

“Сегодня мы готовы к тому, чтобы завершить испытания и по моему приказу, в чрезвычайно короткие сроки поставить на вооружение и вооружить части Военно-морских сил и Сухопутных войск”, – заявил президент.

В декабре 2018 года во время испытаний крылатая ракета “Нептун” поразила цель с расстояния 280 км. Тогда секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что Украина будет защищать побережье морей ракетами, способными уничтожить Керченский мост.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

6 + eleven =