Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян утверждает, что до 2030 года Украина полностью откажется от маршруток.

На брифинге с автоперевозчиками Омелян заявил о планах заменит маршрутки неопланами, автобусами и другим общественным транспортом.

В Украине намерены отказаться от маршруток

“До 2030 года на автодорогах Украины должны быть Неопланы или их аналоги-никаких маршруток”, – отрезал министр.

Омелян также отметил: Министерство инфраструктуры планирует создать “эффект авиации” – так он называет положительную динамику изменений в авиаперевозках в Украине. Никаких монополий, никаких схем. Это касается как железных, так и автомобильных дорог.

«Все просто: прозрачные правила, честная конкуренция и, как следствие, новое качество перевозок для пассажиров и новые возможности для бизнеса. Сегодня точно никто не может сказать, что министерство лоббирует какую-то одну компанию, притесняет других или требует что-то вне закона. Что касается внутренних автобусных перевозок, мы изменили правила, открыли рынок – и результат сегодня перед вами. Это – автобусы, которые уже работают на рейсах и перевозящие пассажиров. Это – не выставочный вариант. Это – новый транспорт для наших людей», – прокомментировал Владимир Омелян.

Напомним, в Запорожье успешно внедряются большие автобусы на городских пассажироперевозках, открываются новые маршруты. Сейчас городская власть взяла курс на соединение городскими автобусными маршрутами спальных районов между собой.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

three − 3 =