Автор: Zp
| 07.04.2019 | 11:11 | В рубриках: Украина

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян утверждает, что до 2030 года Украина полностью откажется от маршруток.

На брифинге с автоперевозчиками Омелян заявил о планах заменит маршрутки неопланами, автобусами и другим общественным транспортом.

В Украине намерены отказаться от маршруток

“До 2030 года на автодорогах Украины должны быть Неопланы или их аналоги-никаких маршруток”, – отрезал министр.

Омелян также отметил: Министерство инфраструктуры планирует создать “эффект авиации” – так он называет положительную динамику изменений в авиаперевозках в Украине. Никаких монополий, никаких схем. Это касается как железных, так и автомобильных дорог.

«Все просто: прозрачные правила, честная конкуренция и, как следствие, новое качество перевозок для пассажиров и новые возможности для бизнеса. Сегодня точно никто не может сказать, что министерство лоббирует какую-то одну компанию, притесняет других или требует что-то вне закона. Что касается внутренних автобусных перевозок, мы изменили правила, открыли рынок – и результат сегодня перед вами. Это – автобусы, которые уже работают на рейсах и перевозящие пассажиров. Это – не выставочный вариант. Это – новый транспорт для наших людей», – прокомментировал Владимир Омелян.

Напомним, в Запорожье успешно внедряются большие автобусы на городских пассажироперевозках, открываются новые маршруты. Сейчас городская власть взяла курс на соединение городскими автобусными маршрутами спальных районов между собой.



Эта запись была опубликована 07.04.2019в 11:16 ДП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.