Советник новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Апаршин высказал мнение, что пока не стоит вести прямые переговоры с президентом России Владимиром Путиным.

Об этом Апаршин заявил в интервью “Радио Свобода”.

“С моей точки зрения, на сегодняшний день садиться за прямые переговоры между Украиной и Россией бесперспективно. Россия не выполнила никаких обязательств относительно Украины”, – заявил Апаршин и добавил, что в первую очередь, нужно подготовить предложения для России и согласовать их хотя бы с представителями Германии и Франции.

“Необходимо выработать пакет новых предложений, согласовать его в „нормандском формате“, а возможно, и за счет расширения”, – подчеркнул он.

Читайте также: У Зеленского дистанцировались от политического конфликта в США

“Дальше уже с согласованным документом встречаться с Российской Федерацией, а, возможно, привлечь даже еще и другие страны, которые сегодня не входят в Евросоюз, но являются мощными игроками в мире и их влияние на Российскую Федерацию, в том числе, достаточно велико – например, Китай”, – предложил Апаршин.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

ten − 1 =