14 мая в рамках Шестого заседания Международной Ассоциации транспортировщиков нефти в Братиславе российская «Транснефть», венгерская Группа MOL, словацкая Transpetrol и украинская «Укртранснафта» рассмотрели вопрос компенсации дополнительных расходов на проведение нестандартных работ, связанных с вытеснением некондиционной нефти из нефтепровода «Дружба».

Такое сообщение появилось в ночь на 15 мая в Фейсбуке украинской нефтяной компании.

Нефтепровод Дружба

“Поскольку урегулирование этого вопроса не предусмотрено действующим соглашением о предоставлении услуг по транзиту российской нефти, заказчиком которых является ОАО “Транснефть”, стороны согласовывают дополнительный договор к действующему соглашению, согласно которому будет происходить расчет, будут определяться сроки и условия компенсации дополнительных расходов АО “Укртранснафта”, – говорится в сообщении и добавляется, что сейчас компания уже освободила одну нитку нефтепровода «Дружба» от нефти с повышенным содержанием хлорорганических соединений, что позволило возобновить транзит по украинскому участку нефтепровода.

Читайте также: К 2021 году уходящая власть украинцам пообещали среднюю зарплату в $620

“Нефть с повышенным содержанием хлорорганики перекачиваться партиями европейским потребителям согласно графику, утвержденного всеми заинтересованными сторонами. Полная прокачка некондиционной нефти Urals с территории Украины в Венгрию и Словакию может занять от четырех до шести месяцев. Этот срок будет зависеть от концентрации хлорорганических соединений в остатках сырья”, – поясняет “Укртранснафта” в Фейсбуке.

Нефтепровод Дружба

Напомним, некачественная нефть из России, заполнившая нефтепровод “Дружба” повлекла за собой рост цен на топливо в Украине и Беларуси.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

five × four =