Британское издание What Car (ежемесячный журнал-каталог для тех, кто выбирает автомобиль) составило рейтинг самых надежных подержанных транспортных средств на основе своей базы данных, а также опросов более 18 000 владельцев машин. Эксперты выясняли, как часто ломались авто, которые эксплуатировались от четырех до десяти лет.

надежные подержанные авто

В результате на первых строчках рейтинга оказались японские модели, а “золото” получила малолитражка Toyota Yaris с рейтингом надежности 99.1%. Владельцы хэтчбека отметили “безотказность и минимум поломок”. Четверо из десяти опрошенных владельцев Toyota Yaris ответили, что ценят в этом автомобиле прежде всего высокую надежность.

Вторая позиция – у гибрида Lexus CT 200h с рейтингом 98.8%. Владельцы отмечают надежность, экологичность и высокую технологичность модели.

Читайте также: Двойной кульбит совершило авто неопытного водителя-лихача на въезде в Запорожье ВИДЕО

На третьем месте расположился немецкий кроссовер – бензиновое исполнение Audi Q3 (машины выпуска 2011 – 2018 годов) – с рейтингом надежности 96.5%. У таких авто было выявлено меньше проблем с надежностью, нежели у дизельных версий (16% и 28% соответственно).

Более 50% поломок были незначительными и касались мелких проблем с кузовом, тормозной системой и элементов двигателей, не связанных с электрикой. Две трети машин оставались при этом на ходу (несмотря на выявленные поломки). Однако счет за оплату серьезных поломок был высоким – до 1500 фунтов – отмечают эксперты.

Четвертое место – у Mitsubishi ASX, выпускавшихся с 2010 года по настоящее время (рейтинг надежности – 96.3%). Эксперты отмечают, что в отличие от дилеров Hyundai на ASX не предлагается семилетней гарантии, но даже трехгодичная гарантия без ограничений по пробегу (специфика британского рынка) это отличное предложение, а статистика поломок свидетельствует о высокой надежности модели.

Читайте также: Компания Ford намерена закрыть производство автомобилей в России

На пятой строчке рейтинга с показателем 95.9% – испанский Seat Leon, о котором авторы исследования сказали следующее: “Seat Leon имеет высокий уровень надежности согласно нашей базе данных, и это один из фаворитов в роли семейного хэтчбека”.

Замыкают десятку самых надежных подержанных автомобилей модели Lexus RX (95.4%), Honda Civic (95.0%), Honda CR-V (94.6%), Honda Jazz (94.2%) и Volkswagen Touareg (94.1%).

О замыкающем десятку рейтинга “немце” эксперты What Car пишут так: “Имидж Touareg как надежного автомобиля подтверждается нашей статистикой. Хотя у этого авто высокая снаряженная масса и довольно сложная электроника”.

Читайте также: На запорожском заводе водитель погрузчика атаковал автомобиль с ТОП-руководителем




Эта запись была опубликована 20.05.2019в 6:39 ДП. В рубриках: Наука, техника и технологии. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.