Олигарх Коломойский предложил президенту Зеленскому объявить дефолт Украины по внешним долгам – ZpTown
Пт. Авг 12th, 2022

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский советует президенту Владимиру Зеленскому объявить дефолт по внешним заимствованиям страны.

Об этом олигарх рассказал в интервью британскому изданию Financial Times. По убеждению Коломойского, Украине нужно последовать примеру Греции, которая уже объявляла дефолт в 2015 году. США и Европа «должны списать Украине долги в качестве компенсации за то, что она плацдарм в противостоянии Запада и России».

Игорь Коломойский предложил объявить дефолт

«По моему мнению, мы должны сделать с нашими кредиторами, как Греция. Это пример для Украины», – заявил Коломойский.

Олигарх призвал президента Владимира Зеленского не бояться дефолта.

«Если Зеленский будет слушать Запад, он закончит, как Порошенко. У него будут такие же рейтинги – 5, 10, 15% вместо 73%», – считает Коломойский.

Читать также: Коломойский проиграл в судах Нацбанку по искам на более чем 2,7 млрд гривен

В своей статье журналисты Financial Times выражают опасение, что одиозный олигарх имеет слишком большое влияние на новую власть Украины. Подтверждением этого является недавнее назначение на должность главы Администрации президента Андрея Богдана – личного адвоката Игоря Коломойского. В свою очередь первый заместитель главы НБУ Екатерина Рожкова в интервью LB.ua заявила, что дефолт Украины приведет к негативным последствиям «в любом случае».

«Представьте ситуацию: вы «объявили дефолт». Это означает, что в ближайшем будущем вам никто денег не даст. Правительство выйти на внешние рынки не может, внутренний рынок уже отдал максимально возможное. Что получается: мы перестанем платить пенсии, зарплаты, финансировать армию? Или будем вынуждены поменять руководство НБУ для того, чтобы новое включило печатный станок? Инфляция залезет в кошелек каждого», – предупреждает Рожкова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

девятнадцать + двадцать =