Во время распития спиртных напитков 35-летний мужчина нанес ножом жителю Хортицкого района Запорожья многочисленные удары в грудную клетку. Однако, смерть потерпевшего не наступила, поскольку ему своевременно была оказана медицинская помощь.

попытка убийства

В тот же день злоумышленник задержан правоохранителями в порядке ст. 208 УПК Украины и прокурором ему сообщено о подозрении в совершении указанного преступления. Прокурорами Запорожской местной прокуратуры № 3 Запорожской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по ч. 2 ст. 15 ч. 1 ст. 115 УК Украины, то есть покушение на умышленное убийство.

Кроме того, прокурор обратился в Хортицкий районный суда Запорожья с ходатайством об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей. По результатам рассмотрения, указанное ходатайство удовлетворено. Однако, судом определен размер залога как альтернативная мера пресечения. В этой части решение суда сейчас прокурором обжалуется.

Санкция статьи за указанным уголовным правонарушениям предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

6 − 3 =