Еще исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун заявила, что к 2023 году в Украине перестанут существовать детские дома.

Об этом она написала в своем Фейсбуке.

В привычном режиме детские дома будут работать только до 2020 года. Уже Нового года государственные детские учреждения перестанут принимать детей.

По словам министра, уже в настоящее время ее ведомство ведет работу над тем, чтобы находящиеся в детских домах дети были возвращены родителям или переданы в приемные и патронажные семьи.

По ее словам, эти изменения не приведут к тому, что некоторые дети останутся без жилья. Свою позицию Супрун объясняет тем, что только восемь процентов детей из детских домов имеют статус сирот. В остальных случаях, считает она, у детей есть родители, которые отказались от ребенка из-за того, что попали «в затруднительное положение». Министр заявила, что государство будет разрабатывать методы помощи таким семьям.

При этом полностью закрыть все детские дома страны планируется уже к 2023 году. На их месте будут организованы центры реабилитационной и паллиативной медицины. По словам Супрун, услуги в новых учреждениях будут предоставлять населению за счет государства.

Куда будут девать детей, родителей которых решили родительских прав, но еще не нашли им приемные или патронажные семьи, Супрун не пояснила.




Эта запись была опубликована 03.06.2019в 6:44 ДП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.