Пятилетний мальчик, которого 1 июня полицейские ранили из огнестрельного оружия в Переяслав-Хмельницком, умер.

Об этом сообщает 24 канал.

Состояние малыша было крайне тяжелым. У ребенка – пулевое ранение головы, тяжелая открытая проникающая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга. Врачи в Переяславе-Хмельницком провели сложную операцию, но, к сожалению, вытащить пулю так и не смогли.

Для дальнейшего лечения мальчика доставили в высокоспециализированный нейрохирургический центр в Киеве. Ребенок был в стабильно тяжелом состоянии, подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Ребенку предоставили всю необходимую помощь, однако спасти его так и не удалось.

Прокуратура сообщила двоим патрульным полицейским о подозрении в хулиганстве (лучше придумать не могли, – адм.) и просит суд арестовать их.

Об этом сообщил спикер Генпрокуратуры Андрей Лысенко в своем Фейсбуке.

Он отметил, что прокуратура Киевской области изменила подозрение по результатам проведенных следственных действий и установления новых обстоятельств и приняла решение о дополнении имеющейся квалификации содеянного ими преступления еще и ч. 4 ст. 296 (хулиганство, совершенное группой лиц, с применением огнестрельного оружия, заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений) Уголовного кодекса.

Патрульным полицейскими сообщено о новом подозрении и подготовлено ходатайства в суд об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей, а также об отстранении от занимаемых должностей.



Эта запись была опубликована 03.06.2019в 9:13 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.