Автор: Zp
| 03.06.2019 | 10:22 | В рубриках: Украина

После ряда критических высказываний в соцсетях и СМИ относительно невыполнения предвыборных обещаний президентом Зеленским (“Придет весна, будем сажать”), по окончании весны глава государства потребовал от СБУ усилить кадровые чистки.

Назначенный Владимиром Зеленским первый замглавы СБУ – начальник Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Иван Баканов намерен уволить трех заместителей.

“Я думаю, что не будет трех заместителей”, – сказал он журналистам на брифинге в понедельник, не назвав при этом фамилий.

“Люди должны хотеть служить в Службе безопасности Украины, служить Украине, а не каким-то частным интересам. С другой стороны, это, знаете, как рефлекс. Конечно, вы должны перезагрузить в том числе и кадровый состава СБУ. И такое добро есть от президента Украины, и соответственно, такие мероприятия будут происходить”, – пообещал Баканов.

ПоВ украинских СМИ уже предположили, что будут уволены Сергей Коваленко (заместитель по борьбе с контрабандой); Василий Писный (заместитель по борьбе с организованной преступностью); Владимир Рыбачук (заместитель по борьбе с коррупцией в судах).



Эта запись была опубликована 03.06.2019в 10:18 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.