Половина опрошенных украинцев ждут от президента Владимира Зеленского решения вопроса о прекращении огня на Донбассе.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного группой Рейтинг.

38% респондентов ответили, что ждут снижения тарифов, 22% — ждут уменьшения влияния олигархов на политику, 20% — ждут повышения социальных стандартов.

19% ответили, что ждут от Зеленского наказания чиновников-коррупционеров, 17% — отмены неприкосновенности народных депутатов, 16% — повышения качества медицины, 13% — активизации сотрудничества с НАТО и Евросоюзом.

Только 12% украинцев ждут налаживания сотрудничества с Россией, 12% — укрепления украинской армии, 10% — объединения страны.

Опрос проводился с 8 по 12 июня. Опрошены были 2500 респондентов методом личного интервью.

Согласно результатам этого же опроса, если бы досрочные парламентские выборы состоялись в середине июня, за президентскую партию Слуга народа отдали бы свои голоса 47,1% украинцев, которые определились с симпатиями и будут голосовать.

Чего хотят от Зеленского



Эта запись была опубликована 20.06.2019в 6:23 ДП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.