По результатам очередного соцопроса, “артистов” в новом украинском парламенте будет больше половины.

На первом месте по количеству симпатий избирателей на парламентских выборах-2019 остается пропрезидентская партия “Слуга народа”. Однако тройка лидеров изменилась — на третьем месте рейтинга находится политическая сила музыканта Святослава Вакарчука “Голос”. Второе место все еще занимает “Оппозиционная платформа — За жизнь”.

Об этом свидетельствую результаты исследования Социологической группы “Рейтинг”, которое проводилось с 8 по 12 июня 2019 года.

В частности, проголосовать на парламентских выборах 21 июля за “Слугу народа” готовы 47,1% избирателей (тех, кто намерен прийти на участки и определился с симпатиями). “Оппозиционную платформу — За жизнь” готовы поддержать 11,1% респондентов, а “Голос” — 8,1%.

В парламент все еще могут пройти, преодолев 5-процентный барьер, партии Юлии Тимошенко и Петра Порошенко.

За “Батькивщину” во главе с Юлией Тимошенко готовы проголосовать 7,3% опрошенных избирателей, а за “Европейскую солидарность” (Петр Порошенко) — 5%.

Рейтинг, выборы



Эта запись была опубликована 20.06.2019в 5:53 ДП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.