Канада согласилась с выводами Национальной прокуратуры Нидерландов относительно четырех причастных к уничтожению пассажирского Боинга 777 в небе над Торезом на Донбассе.

Об этом заявила министр иностранных дел Канады Христя Фриланд.

«Канада поддерживает решение офиса Национального прокурора Нидерландов по выдвижению подозрений в сбивании самолета Малазийских авиалиний рейса МН17, гражданского самолета, следовавшего из Амстердама в Куала-Лумпура 17 июля 2014. Канада осуждает этот ужасный поступок, унесший жизни 298 человек, в том числе одного канадца», — сказала Фриланд и добавила, что Канада также поддерживает усилия Совместной следственной группы и имеет полную уверенность в системе правосудия Нидерландов.

«Мы ценим их неустанные усилия по достижению справедливости для жертв и членов их семей, укрепляет основанный на правилах международный порядок», — подчеркнула глава МИД Канады.

Напомним, что 19 июня прокуратура Нидерландов выдвинула обвинения в убийстве четырем подозреваемым в причастности к уничтожению Boeing-777 на Донбассе.

Это россияне Игорь Гиркин (Стрелков), Сергей Дубинский, Олег Пулатов и гражданин Украины Леонид Харченко. Их объявили в международный розыск, и уже выдан международный ордер на арест.

По версии следователей, Сергей Дубинский был ключевой фигурой в организации транспортировки ЗРК Бук из Донецка в город Снежное, откуда, вероятно, была выпущена ракета, уничтожившая Boeing-777.

Судебный процесс по уничтожению MH17 начнется в марте 2020 года независимо от поимки фигурантов дела.




Эта запись была опубликована 20.06.2019в 6:42 ДП. В рубриках: Мир, Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.