Президент Украины Владимир Зеленский сегодня, 20 июня, сообщил, что договорился с олигархами Виктором Пинчуком, Ринатом Ахметовым и Игорем Коломойским об их участии в финансировании и поддержке социально-экономических и гуманитарных проектов для Донбасса и всей страны.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

О бизнесмене Петре Порошенко не упоминается.

По словам Зеленского, указанные бизнесмены берут на себя ответственность за решение конкретных вопросов. При этом Зеленский уточнил, что никаких преференций он им, как впрочем, и другим бизнесменам, не даст.

«Ни им (имеется ввиду упомянутая тройка богачей, – адм.), ни вам (другим представителям украинского бизнеса – адм.) я не предлагаю никаких преференций, только честные одинаковые для всех правила, никаких монополий, только те правила, от которых мы, как страна, можем выиграть», – сказал Зеленский, выступая на встрече с бизнес-сообществом.

На тему «конкретных вопросов» Зеленский сказал следующее.

«Например, господин Пинчук обеспечит уже сейчас квартирами 24 семьи наших пленных моряков, и дальше будет заниматься проблемами социальной помощи всех военнослужащих. Это наша договоренность», – отметил президент.

Читайте также: Люди продолжают надеяться, что Зеленский снизит тарифы и отменит неприкосновенность: опрос

Что же касается Ахметова, то с ним глава государства объяснил сотрудничество следующим образом.

«С господином Ринатом Ахметовым мы не только пришли к согласию об отмене формулы «Роттердам+», но и договорились, что он будет вкладывать деньги в медицину и инвестировать в дороги, инфраструктуру Донбасса. Первый результат вы уже видели – это 200 «скорых» для городских и сельских больниц по всей Украине», – цитирует Зеленского Интерфакс-Украина.

В то же время Игорь Коломойский будет вкладывать «очень большие деньги в инфраструктуру Донбасса, но он об этом еще не знает», намекнул Зеленский на особые отношения с этим олигархом.




Эта запись была опубликована 20.06.2019в 9:26 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.