В Генеральном штабе Вооруженных сил Украины сообщили о намерении отвести войска в одном районе, что под Мариуполем.

Об этом заявил командующий ООС генерал-майор Богдан Богдарь, сообщая о создании демилитаризованной зоны в районе Мариуполя.

По информации генерал-майора, в Минске была достигнута договоренность относительно создания свободного от тяжелого вооружения и техники района на Востоке Украины. Богдарь уточнил: «Это юг, направление города Мариуполя. На такой территории, которая временно не контролируется украинским правительством. И такая территория ограничена четырьмя населенными пунктами, между которыми также Новоазовск. Пока что это может относиться только к этому району».

Помимо этого Бондарь рассказал относительно создания серой зоны безопасности на участке границы с Российской Федерацией, который является подконтрольным террористам. «Мы планируем, и уже даже договоренности есть такие, только Кремль блокирует это все, выход СММ ОБСЕ патрулей для контроля данного участка в режиме 24/7, чтобы не допустить перемещения оружия и боеприпасов с территории Российской Федерации в отдельные районы Луганской и Донецкой областей».

Богдарь также отметил, что украинское государство работает в этом направлении.



Эта запись была опубликована 27.06.2019в 7:46 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.