1 июля российские оккупанты обстреляли санитарный автомобиль одного из подразделений Объединенных сил. На месте погиб один человек, еще два – получили ранения. Позже раненный военный медик скончался от полученных травм.

Cnhtkznm в медиков, когда они занимаются эвакуацией раненых недопустимо. Это противоречит международным конвенциям.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк заявил, что обстрел оккупантами украинского санитарного автомобиля в Водяном Донецкой области рассмотрят на заседании трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе. Об этом он написал в Facebook.

“Стрелять в медиков, когда они занимаются эвакуацией раненых – все равно, что нападать со спины на человека. Это недопустимо как с этической точки зрения, так и с учетом норм международного права. Подобные проявления агрессии угрожают свести на нет все усилия по мирному урегулированию конфликта на Донбассе. Ситуция обязательно будет рассмотрена в рамках заседания трехсторонней контактной группы”, – написал он.

Следующее заседание трехсторонней контактной группы должно состояться 2 июля.

Читайте также: Сдаем потихонечку: в генштабе ВСУ распорядились отвести войска от Мариуполя




Эта запись была опубликована 01.07.2019в 11:48 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.