Бывший губернатор Запорожской области Константин Брыль сообщил, что в течение 2018 – 2019 годов на трассе “Харьков – Симферополь” в районе развязки на Степногорск произошло 11 ДТП, в которых 11 человек получили травмы разной степени тяжести. Аварии произошли из-за затянувшегося ремонта мостового перехода “Сухая балка”.

Об этом он написал в своем Фейсбуке.

Как известно, капитальный ремонт моста начался 9 августа 2018 г. Цена вопроса – 51,4 млн гривен. В тендерной документации указано, что работы должны быть завершены еще до начала нынешнего лета. Но на данный момент подрядчик приостановил ремонт из-за роста цен на материалы.

“5 случаев – наезд на препятствие, 4 случая опрокидывания и 2 – столкновения. То есть, пока работы тормозятся, на объекте гибнут люди и возникают пробки”, – написал К.Брыль.

Он также вспомнил о том, что 25 июня в Запорожскую область с рабочим визитом приезжал глава Укравтодора Славомир Новак м возмутился, что тот остался доволен работой начальника региональной Слубжы автодорог Андрея Ивко. При том что сам К.Брыль неоднократно писал письма на имя В.Гройсмана и С.Новака, в которых критиковал А.Ивко и просил принять кадровые решения.

“Замечаний к работе службы автодорог в Запорожской области у почетных гостей не возникло, несмотря на все жалобы, которые я лично направлял… Ведь из-за неэффективных управленческих решений руководителя Службы автомобильных дорог в Запорожской области Андрея Ивко создается реальная угроза транспортного коллапса, и, как результат, непредсказуемые социальные последствия, катастрофические почти для всех сфер жизнедеятельности области”, – говорится в посте Брыля.

Читайте также: В Запорожье просят поддержать петицию о строительстве мостов через Днепр

Он также заявил, что из-за халатности дорожников в Кабмине перепутали формулировки и потому тендер на корректировку проекта строительства мостовых переходов провели с опозданием в полгода. Ну и, конечно же, вспомнил о неправильном распределении 1 млрд гривен на ремонт Н-08 Борисполь – Днепр – Запорожье (через г.Кременчуг) – Мариуполь (по маршруту Запорожье – Мариуполь).

“Еще одна тема, которая не дает мне покоя – распределение средств государственного бюджета в сумме 1 млрд. грн. на восстановление автомобильной дороги общего пользования государственного значения Н-08 Борисполь – Днепр – Запорожье (через г.Кременчуг) – Мариуполь (по маршруту Запорожье – Мариуполь). В частности, из-за безответственного отношения к выполнению своих служебных обязанностей Андрея Ивко эти средства были некорректно распределены между Запорожской и Донецкой областями, в соотношении 400 млн. грн. и 600 млн. грн. (соответственно, хотя участок в Запорожской области значительно больше, – адм.)”, – написал К.Брыль и добавил, что просит правоохранителей обратить внимание на изложенные им факты, а соответствующие службы – дать оценку принять соответствующие меры в соответствии с компетенций.

Напомним, глава Укравтодора пообещал за три года достроить мосты в Запорожье, правда предлагает удешивить проект



Эта запись была опубликована 30.06.2019в 11:21 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.