Служба безопасности Украины задержала одного из боевиков, который перевозил зенитно-ракетный “Бук”, сбивший самолет рейса МН17.

Об этом заявил на брифинге заместитель начальника ГСУ СБУ Виталий Маяков.

По его словам, в распоряжение СБУ попало видео, на котором видно, как “Бук” везут по оккупированному Донецку автотягачом. Правоохранители установили личность, которая забрала трейлер на автопредприятии в Донецке и задержали его. Задержание произошло в 2017 году.

Читайте также: ЕС призвал Россию признать ответственность за уничтожение малазийского пассажирского самолета рейса MH17

“Благодаря этому видео с телефона мы установили, кому принадлежит этот трейлер. Мы установили личность из числа боевиков, которая забрала его на автопредприятии в Донецке. И через три года нам удалось эту личность, когда она, ничего не подозревая, что мы о ней знаем, пересекала границу на подконтрольной нам территории из Российской Федерации – мы его задержали, сейчас он отбывает наказание здесь, в Украине”, – сказал Маяков.

Отметим, что рейс MH17, который вылетел из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит в небе над Торезом Донецкой области, примерно в 40 километрах от российской границы 17 июля 2014 года. В результате авиакатастрофы погибли 298 человек, в том числе 15 членов экипаж. СБУ сегодня подытожила результаты расследования.

В июне Международная следственная комиссия (JIT) назвала имена четырех подозреваемых в катастрофе МН17. Это глава разведки “ДНР” Сергей Дубинский, “министр обороны” “ДНР” Игорь Гиркин, подполковник запаса Воздушно-десантных войск РФ Олег Пулатов и командир разведывательного батальона в “2-м отделе ГРУ “ДНР”” – гражданин Украины Леонид Харченко.

Читайте также: Почему россияне сбили Боинг MH-17




Эта запись была опубликована 17.07.2019в 9:07 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.