Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что реальные тюремные сроки для коррупционеров, обещанные им во время президентской предвыборной кампании, чиновники получат сразу после того, как заработает новое правительство и будет назначен новый генеральный прокурор Украины.

Об этом он рассказал в штабе партии, комментируя результаты экзит-полов.

“Что касается “посадок”, мы занимаемся этим вопросом. Сейчас появится правительство, новый генпрокурор, которые будут работать над всеми обещаниями, которые я давал на протяжении своей предвыборной кампании, и которые подтвердила партия “Слуга народа”, – сказал Зеленский в воскресенье вечером, сразу после закрытия избирательных участков.

Кто будет новым генпрокурором, президент не ответил. По его словам, это будет компетентный человек, но когда журналисты попросили Зеленского назвать фамилию будущего генпрокурора, он ответил: “Точно не на “Лу-” начинается, не на “-ко” заканчивается”.

О роли судов в “посадках” президент умолчал.



Эта запись была опубликована 22.07.2019в 12:23 ДП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.