В Житомирской области нашли останки 29 человек, которых убили чекисты в период становления советской власти в 1919-1921 годах в годы действия так называемого красного террора, установленного В.Лениным. Большинство убитых – маленькие дети и женщины.

Об этом сообщает историко-патриотического объединения “Поиск” в своем Фейсбуке.

“С 19 по 21 июля ИПО “Поиск” проводило поисковые работы на месте массового убийства гражданских лиц в период становления советской власти, примерно 1919-1921 года. Всего были эксгумированы останки 29 человек. Большинство из них – это маленькие дети и женщины. Общее количество найденных останков людей за все время составляет 173. Работы в данном месте будут в дальнейшем продолжены, так как это еще не конечная цифра “, – говорится в сообщении.

В комментариях уточняют, что братская могила находится на территории села Шумск под Житомиром. Жители этого села пострадали не только в те далекие годы. Позже, в 1952 году, село было уничтожено советской властью из-за строительства танкового полигона.



Эта запись была опубликована 24.07.2019в 5:55 ДП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.