Российский подводный флот, а возможно, не только он, может прекратить существование или надолго стать на приколе. Причина – неудачное импортозамещение.

Российский журналист Аркадий Бабченко заявил, что настоящей причиной гибели атомной субмарины РФ “Лошарик” стало неудачное импортозамещение украинских аккумуляторов российскими.

Взрыв, повлекший за собой гибель экипажа и самой российской подводной лодки “Лошарик”, стал следствием применения аккумуляторов чисто российского производства. Как оказалось, авария случилась по причине замены качественных аккумуляторов украинского производства российскими аналогами. Об этом написал в своем Фейсбуке журналист Аркадий Бабченко.

“Уже в доке, разбираясь с инцидентом, эксперты установили, что взорвалась аккумуляторная батарея. Взрыв был очень мощным. Аккумулятор, очевидно, стал и источником нарастающего объемного горения”, – приводит цитату Бабченко. Согласно обнародованной информации, удалось доподлинно установить, что глубоководные станции типа АС-31 в России долгое время комплектовались серебряно-цинковыми аккумуляторами, которые производились на территории Украины.

“После осложнения отношений с этой страной аккумуляторы АС-31, находящиеся на гарантийном обслуживании завода-производителя, заменили на российские литий-ионные батареи”, – указано в тексте сообщения.

Литий-ионные аккумуляторы при большой нагрузке выделяют водород и ряд горючих газов, способных воспламениться при доступе кислорода. Такой пожар трудно поддается тушению водой, так как она, попадая на электрод из разогретого горением литиевого сплава, способствует выделению дополнительного кислорода в месте горения.



Эта запись была опубликована 23.07.2019в 8:45 ПП. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.