В Запорожье к пяти годам тюремного заключения приговорили бывшего силовика “ВС ЛДНР”.

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Согласно материалам следствия, житель Запорожья в 2014 году приехал в Донецк, где вступил в ряды подразделения «Восток» на должность стрелка. Через год перешёл в 7-ю мотострелковую бригаду 2-го АК ЛНР на аналогичную должность. Всё это время силовик активно принимал участие в военных действиях против Вооружённых сил Украины, в результате чего получил ранение и вернулся в Запорожье, как он сказал “на восстановление”.

В Запорожье мужчина трудоустроился в негосударственную охранную фирму, а позже, по сведениям сотрудников СБУ, планировал вернуться на фронт в ряды ВС ЛДНР. Суд Жовтневого районного суда признал мужчину виновным в организации террористической группировки (статья 258 УК Украины) и приговорил к пяти года лишения свободы.




Эта запись была опубликована 24.07.2019в 9:15 ПП. В рубриках: Запорожье, Херсон. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.