За последние три месяца в Днепропетровской области погибли трое владельцев крупных сельскохозяйственных предприятий региона. Все смерти были загадочными. Незадолго до или через некоторое время после трагедии хозяйства погибших таким же загадочным образом были перерегистрированы на других владельцев.

Об этом голове Агро-Продовольственного Совета Ивану Слободянику рассказали родственники погибших, пишет АgroРolit.com.

“То, что происходит в Днепропетровской области сложно описать словами. Настоящий криминал, организованный местными преступными группировками, которые, скорее всего, связаны с местными властями. За последний квартал три убийства, с очень похожими чертами организации преступлений. Во всех случаях преступники действовали по одному алгоритму: находят предприятие с 4-5 тысячами га земли, через подставных регистраторов и с помощью поддельных документов перерегистрировали, а законных владельцев убивают, инсценируя самоубийство или несчастный случай”, – заявил Иван Слободяник.

Так, в селе Попасное Днепропетровской области после незаконной перерегистрации предприятия его руководитель был найден повешенным. До этого ему предлагали продать предприятие в виду угрозы рейдерского захвата. Аудио запись этого разговора имела теща погибшего, через некоторое время ее тело обнаружили в бассейне собственного дома.

Аналогичная трагедия произошла в селе Новопавловка на границе с Донецкой областью. 10 июня владельца крупного агропредприятия нашли в доме со смертельным огнестрельным ранением и оружием в руках, однако гильзы на месте преступления так и не обнаружили. Через месяц у предприятия появился новый собственник.

Иван Слободяник обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому и народным депутатам Украины с призывом взять расследование под личный контроль и добиться справедливого наказания для виновных.

“Мы не можем вернуть жизнь этим людям, но мы можем хотя бы вернуть справедливость, чтобы предприятия вернулись к их семьям. Я призываю всеми возможными способами распространить эту информацию. Резонанс и жесткий общественный контроль не дадут спустить расследование на тормозах”, – сказал Иван Слободяник.

Напомним, вчера под Мелитополем неизвестные вооруженные грабители забрали у фермера пол миллиона налички и автомобиль.




Эта запись была опубликована 28.07.2019в 11:17 ДП. В рубриках: Днепр, Днепропетровск. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.