Работу с зарплатой в 10 тысяч ищут 52% украинцев, а до 25 тысяч – 41%.

Об этом свидетельствуют результаты аналитического исследования сервиса OLX Работа за текущий год.

Также сообщается, что украинцы чаще всего откликаются на объявления о вакансиях во вторник, реже всего – в воскресенье. Абсолютный максимум отзывов был зафиксирован в понедельник, в 11:00.

Если смотреть по месяцам, то чаще всего украинцы ищут работу в феврале (796 тысяч отзывов), на втором месте – январь (789 тысяч), с середины лета поиск “приостанавливается”: меньше всего отзывов – в августе (530 тысяч), чуть больше – в июле (577 тысяч).

Ранее в Минфине сообщили, что постоянно работают за границей 3,2 миллиона украинцев – это 18% всего экономически активного населения страны. При этом в министерстве отметили, что из-за оттока рабочей силы в Украине рекордно снизился уровень безработицы и растут зарплаты.

По данным Минсоцполитики, почти 18% экономически активного населения Украины в возрасте 15-70 лет находится на заработках.

За рубежом находятся 3,2 млн трудовых мигрантов из Украины, говорится в обзоре Минфина за июль.

Подчеркивается, что увеличение конкуренции за трудовые ресурсы являются одним из факторов роста заработной платы наряду с повышением минимальной зарплаты и улучшением финансового состояния предприятий.

Темпы прироста реальной заработной платы в мае 2019 года составили 7%.

Ранее сообщалось, что при легитимизации “польского” графика работы (12-часовой рабочий день, 6 дней в неделю), средняя украинская зарплата, приведенная к одному часу работы, ничуть не хуже той, что получают заробитчане вдали от родины.



Эта запись была опубликована 29.07.2019в 11:57 ПП. В рубриках: Украина, Экономика и бизнес. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.