Йенс Столтенберг напомнил, что аннексия Крымского полуострова Россией – это первый случай захвата одним государством территорий другого после Второй мировой войны
,

Йенс Столтенберг

Конкуренция между крупными странами провоцирует новые опасности мировому порядку и аннексия Крыма является одним из примеров, заявил Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в Центре стратегических исследований при Университете Виктории в Веллингтоне в Новой Зеландии.

“Первым (вызовом перед безопасностью в мире) является рост конкуренции между великими державами… И мы видим последствия этого в Крыму. От незаконной аннексии Крыма до Северной Кореи, от Сирии до Южно-Китайского моря”, – сказал Столтенберг и напомнил, что аннексия Крыма – это первый случай захвата одним государством территорий другого после Второй мировой войны. Столтенберг добавил, что РФ наращивает присутствие и в других странах.

“И мы наблюдаем рост российского присутствия на Ближнем Востоке, в Сирии, а также в России, пытающейся вмешаться и подорвать доверие к демократическим институтам в нескольких странах-членах НАТО и в других местах”, – сказал Генсек НАТО.




Эта запись была опубликована 06.08.2019в 6:00 ДП. В рубриках: Мир, Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.