В Кремле считают, что выход США из ДРСМД (договор по ограничению производства ракет средней и малой дальности) может возобновить ничем не сдерживаемую гонку вооружений

Президент России Владимир Путин заявил, что допускает новую гонку вооружений после выхода США из ракетного договора, передает пресс-служба Кремля.

“Такой сценарий означает возобновление ничем не сдерживаемой гонки вооружения. И чтобы избежать хаоса, в котором нет никаких правил, ограничений и законов, – нужно еще раз взвесить все возможные опасные последствия и начать серьезный диалог без двусмысленностей и по существу”, – говорится в заявлении.

Читайте также: После того, как Путин намекнул, что “они сдохнут”, Трамп заявил о выходе из договора о ликвидации РСМД

Кроме того, Путин поручил Минобороны, МИД России, а также Службе внешней разведки наблюдать за дальнейшими шагами США по разработке, производству и размещению ракет средней и меньшей дальности.

“В случае получения достоверной информации о том, что США завершили разработку и приступили к производству соответствующих систем, Россия будет вынуждена приступить к полноформатной разработке аналогичных ракет”, – говорится в сообщении.

Ранее в России заявляли, что законодательная база страны в основном готова к возобновлению гонки вооружений – изменен возраст выхода на пенсию, увеличены НДС, акцизы, введен ряд новых налогов и др. Все это позволит мобилизовать дополнительные средства на запуск гонки вооружений.

Напомним, разговоры о выходе из договора РСМД в США начали после того, как поняли, что Россия обманывает эту страну и строит ракеты в обход договора.




Эта запись была опубликована 06.08.2019в 6:18 ДП. В рубриках: Мир, Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.