Специалисты Института экономики роста имени Столыпина считают, что экономика РФ в настоящее время находится в таком состоянии, что не исключено наступление рецессии.

Ранее и министр экономики России Максим Орешкин также говорил об ухудшении экономического состояния. Однако он прогнозировал ее наступление не ранее 2021 года.

Сейчас средние и малые предприятия России уже снизили свою фактическую активность. Крупные фирмы и организации госсектора, напротив, продемонстрировали рост. По итогам первого квартала текущего года он составил всего 0,5%.

В это же время сегмент малого и среднего бизнеса снизился. Уменьшение составило 8%. Соответственно, уменьшилось и число сотрудников таких предприятий на 1,6%. Эксперты сообщают, что значительное влияние на «выживаемость» бизнеса оказал рост НДС с 18 до 20% и уменьшение выплат людям, идущим на пенсию из-за падения числа новоиспеченных пенсионеров после внедрения пенсионной реформы.

Эксперты Института экономики роста имени Столыпина заключили, что наступление рецессии в российской экономике возможно уже в конце 2019 года.

Ранее сообщалось, что нововведения в законодательстве РФ позволяют России возобновить гонку вооружений




Эта запись была опубликована 06.08.2019в 6:30 ДП. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.