Роскомнадзор направил письмо в Google с требованием блокировать на видеохостинге YouTube рекламы несанкционированных митингов в России. В частности, речь идет о распространении информации с помощью push-сообщений YouTube.

“Ряд структур, имеющих YouTube-каналы, покупают в видеохостинге рекламные инструменты, такие как push-уведомления, с целью распространения информации о незаконных массовых мероприятиях”, – отметили в Роскомнадзоре. Мол, эти сообщения направлены на срыв выборов в РФ.

В Роскомнадзоре уверяют, что подобные push-сообщения приходят пользователям, которые не подписаны на YouTube-каналы этих структур, пишет РБК.

В случае, если Google не выполнит надлежащих мер, это будет расценено как “вмешательство в суверенные дела государства, а также вражеское влияние и воспрепятствование проведению демократических выборов” в РФ, сообщили в Роскомнадзоре.

В пресс-службе Google пока ситуацию не прокомментировали.

Напомним, в России проходит серия массовых акций протеста с требованием допустить оппозицию к участию в предстоящих выборах.




Эта запись была опубликована 11.08.2019в 8:06 ПП. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.