Президент Европейского совета Дональд Туск предложил пригласить Украину на следующий саммит “Большой семерки” (G7).

Об этом в своем Твиттере сообщил журналист ВВС Рос Аткинс.

По его словам, Туск осуждает “логику” президента США Дональда Трампа в стремлении вернуть Россию в группу “Большой семерки”. Президент Европейского совета заявил, что “лучше пригласить Украину в следующем году”.

Выступая на пресс-конференции перед началом саммита в Биаррице Туск заявил, что “причины, по которым приглашение РФ было отозвано в 2014 году, все еще актуальны”.

Как известно, саммит “Большой семерки” открывается сегодня во французском городе Биарриц. Саммит с участием лидеров Великобритании, Италии, Канады, Германии, США, Франции и Японии продлится до 26 августа.

Среди тем для обсуждения будут отношения с РФ, ситуация в Иране, протесты в Гонконге, сирийский конфликт и эскалация между Индией и Пакистаном из-за Кашмира.




Эта запись была опубликована 24.08.2019в 15:37. В рубриках: Мир, Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.