Королева Великобритании Елизавета II приостановила работу парламента на 5 недель. Это позволит решить вопрос с Brexit – выходом Великобритании из состава Евросоюза.

На этот шаг она пошла после предложения премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, сообщает Sky News. Перерыв в работе парламента стартует между 9 и 12 сентября и продлится до 14 октября.

Этот перерыв не позволит депутатам помешать выходу Великобритании из состава ЕС, приняв соответствующие законопроекты.

Ранее Джонсон заявил о высокой вероятности выхода Британии из ЕС без соглашения, то есть жесткого выхода. По мнению премьера, Лондон не будет юридически обязан выплатить Брюсселю компенсацию в размере 39 миллиардов фунтов стерлингов. Еврокомиссия в свою очередь, как этого и следовало ожидать, выступила против жесткого варианта Brexit.




Эта запись была опубликована 29.08.2019в 06:24. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.