Президент США Дональд Трамп распорядился провести пересмотр военной помощи Украине, которая в 2019 финансовом году в соответствии с военным бюджетом США составляет 250 млн долларов.

Об этом сообщила газета Politico со ссылкой на источник в администрации президента США.

По данным СМИ, Трамп хочет убедиться, что средства используются наилучшим образом с точки зрения интересов Соединенных Штатов Америки. Среди тех, кто проводит ревизию, фигурируют американский министр обороны Марк Эспер и помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон.

Газета поясняет, что на время пересмотра средства будут заморожены. В комитете по ассигнованиям Палаты представителей Конгресса США сообщили, что они осведомлены о решении Трампа.

“У нас есть серьезные опасения в связи с замораживанием этих важных средств, и мы срочно направляем запрос в администрацию о том, почему она задерживает выделение этих ресурсов”, — отмечено в заявлении представителя комитета. Дополнительную информацию также запросил комитет по делам вооруженных сил.

Фонд военной помощи Украине не будут использовать, пока Государственный департамент США и Агентство США по международному развитию (USAID) не проведут их ревизию и не изучат, сколько средств находится на счетах и как они расходуются.

Но средства необходимо истратить до 30 сентября, когда в США кончается финансовый год, иначе срок действия разрешения на их использования истечет.

Напомним, что, начиная с 2014 года США выделили более 1,1 миллиарда долларов на военную подготовку и оборудование, чтобы помочь обороноспособности Украины и защите ее границ.

Читайте также: Встрече Трампа с Зеленским в Варшаве не помешает продажа китайцам запорожской Мотор Сичи: Болтон




Эта запись была опубликована 29.08.2019в 06:32. В рубриках: Мир, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.