Сегодня, 3 сентября 2019 года, депутаты Верховной Рады проголосовали за расширение президентских полномочий и направили в Конституционный Суд законопроект, который предусматривает внесение изменений в Конституцию.

За принятие соответствующего постановления №1014 проголосовали 282 народных депутата.

Таким образом, законопроектом предлагается прописать в статье 106 Конституции Украины два новых подпункта, которые наделяют президента правом создавать Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ), а также назначать на должности и увольнять глав НАБУ и Государственное бюро расследований (ГБР).

Кроме того, если законопроект пройдет, у президента появится право создавать независимые регуляторные органы, которые осуществляют регулирование, мониторинг и контроль за деятельностью субъектов хозяйствования в отдельных сферах, а также назначать их состав.

Читайте также: С Нового года депутаты останутся без неприкосновенности




Эта запись была опубликована 03.09.2019в 23:39. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.