Нацкомиссия по вопросам телевидения и радиовещания подала в суд иск по вопросу аннулирования лицензии ООО «Новости 24 часа», которое управляет телеканалом NewsOne.

Об этом сообщила первый замглавы Нацсовета Ольга Герасимюк. За это решение члены Нацсовета проголосовали единогласно.

В ведомстве считают, что канал разжигает вражду. По словам Герасимюк, соответствующие высказывания звучали в эфире канала с 6 июня по 8 июля 2019-го.

«Мы подчеркиваем, что Национальный совет ни коим образом не закрывает канал и не отбирает лицензии. Мы обращаемся в суд, чтобы он принял соответствующее решение, ведь на самом деле это слишком сложный вопрос», – отметила глава ведомства и добавила, что пока суд не рассмотрит этот вопрос, канал и дальше будет вещать.

Вместе с тем Герасимьюк отметила еще два важных момента. Во-первых, Нацсовет зафиксировал еще и нарушение Закона о телевидении и радиовещании, в том числе в части злоупотребления свободой деятельности и вероятного злоупотребления правом на информацию. Во-вторых, по словам регулятора, телеканал не выполнил предыдущие его решения от 7-го и 12-го февраля 2019 года.




Эта запись была опубликована 05.09.2019в 19:43. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.