Обмен заключенными между Россией и Украиной будет масштабным, и идет к финалу.

Об этом заявил президент России Владимир Путин на экономическом форуме во Владивостоке.

«Достаточно сложно было принимать решение о конкретных людях, но подходим к финалу. Обмен задержанными между Россией и Украиной будет масштабным», — заявил он.

Ранее новоназначенный генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка ночью на своей странице в Фейсбуке разместил фейк, который подхватили СМИ: «Моряки, Сенцов, Карпюк, Балух, Гриб летят домой!», репостнув его от Анны Исламовой, которая была помощницей народного депутата 8 созыва Артура Палатного (БПП).

Родственникам украинских военнопленных и политзаключенных представители власти сообщили ночью, что они в Киеве, однако не уточнили, когда их можно будет увидеть. В частности, родственники военных моряков сообщили журналистам Крым.Реалии, что им предложили ехать в Киев на встречу с родными.

Главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов сообщил в телеграмм-канале: «В 5 утра самолет с освобожденными украинцами, включая Сенцова и моряков, должен приземлиться в Киеве». Также, по его данным, среди политзаключенных на борту есть Роман Сущенко.

Вчера стало известно, что украинский суд освободил ключевого свидетеля по делу об уничтожении Боинга MH17, предписав ему возвращаться на оккупированную территорию. СМИ и эксперты предполагают, что освобождение фигуранта этого дела произошло в рамках обмена военнопленными.




Эта запись была опубликована 06.09.2019в 06:06. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.