Автор: Zp
| 06.09.2019 | 8:20 | В рубриках: Россия, Украина

Президент Украины Владимир Зеленский уже подписал указы о помиловании 12 граждан России, готовясь к обмену заключенными.

Об этом заявил адвокат Валентин Рыбин, представлявший интересы российских заключенных.

“Изданы указы о помиловании порядка 12 осуждённых россиян, которые уже доставлены из мест отбывания наказания и находятся в пункте сбора лиц, участвующих в обмене. Считаю, что это подготовка к началу процедуры обмена”, – сказал Рыбин, пишет агентство Интерфакс.

Также он отметил, что один из россиянин, находящихся в списке, до сих пор не был доставлен в пункт и указа о его помиловании пока нет.

“Это Руслан Гаджиев, осужденный на 15 лет заключения. Он был в списке, но в пункт обмена его так и не доставили, указа о его помиловании также нет. Предполагаю, что Украина не хочет его выдавать”, – добавил Рыбин.

Ранее Киевский апелляционный суд освободил из-под стражи бывшего руководителя противовоздушной обороны Славянской бригады “ДНР” 58-летнего Владимира Цемаха. Подозреваемый в деле о крушении малайзийского “Боинга 777” вышел под личное обязательство. Во время заседания он не отвечал на вопросы журналистов о том, готов ли к сотрудничеству со следствием в Нидерландах и постоянно жаловался на плохое самочувствие.




Эта запись была опубликована 06.09.2019в 20:33. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.